ソフトバンクショップ販売スタッフ募集に特化した新卒者求人サイト 「ソフトバンクショップ新卒ガイド」の提供を開始

ソフトバンクショップ販売スタッフ募集に特化した新卒者求人サイト「ソフトバンクショップ新卒ガイド」の提供を開始

転職サイト「イーキャリア」を運営するSBヒューマンキャピタル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:木崎 秀夫)は、これまで転職希望者を対象にソフトバンクショップ運営店の販売スタッフ(ソフトバンクショップで働くクルー)の求人情報に特化したサイト「ソフトバンクショップ求人ガイド」を運営して参りましたが、このほど新たに、新卒者を対象としたサイト「ソフトバンクショップ新卒ガイド」の運営を開始します。

サービス概要

本サイトでは、サイトを訪れた方がご自身の希望にあった地域でソフトバンクショップの運営店を素早く確認できるよう、シンプルな都道府県検索機能を搭載しております。また、ソフトバンクショップで働くクルーの新卒採用情報について、各運営店の魅力や先輩インタビューを交えて、分かりやすくご紹介しています。当社では、全国のソフトバンクショップ運営店の新卒求人情報をより分かりやすく、より簡単に検索いただけるよう、今後も本サイトの利便性の向上に取り組んでまいります。

サービス開始の背景

当社では、2015年2月に全国のソフトバンクショップ、2016年2月には全国のワイモバイルショップで働くクルーの中途採用を目的としたサイト運営を開始し、現在までに全国47都道府県、累計1,200名を超える入社実績を築いてまいりました。このたび、運営店への採用を一層サポートするため、新卒者向けにも対象を拡大しました。