ジャンクSPORTS(フジテレビ)にイーキャリアNEXTFIELDがコメント出演しました

ジャンクSPORTS(フジテレビ)でプロ野球選手のセカンドキャリア支援の専門家として、イーキャリアNEXTFIELDの事業責任者がコメント出演いたしました

SBヒューマンキャピタル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:木崎 秀夫)が社会貢献活動として行っているイーキャリアNEXTFIELD(プロ野球選手のセカンドキャリア支援)の事業責任者(矢野)が、プロ野球選手のセカンドキャリア支援の専門家としてジャンクSPORTS(フジテレビ)にコメント出演いたしました。
※2/11、2/18、2/25の三回の放送に渡り放送予定となっております。

当番組で、戦力外通告を受けたプロ野球選手の引退後について取り上げられており、その中で戦力外通告を受けたプロ野球選手の実態について、当社の矢野がコメントさせていただいております。

サービス概要

SBヒューマンキャピタルでは、日本プロ野球選手会及び日本バスケットボール選手会とともに引退後のプロスポーツ選手のセカンドキャリア支援に取り組んでいます。選手はキャリア支援サービス「イーキャリアNEXTFIELD」を通して、求人情報の検索や閲覧、弊社コンサルタントへの面談依頼を行うことが可能です。採用企業様は無料で「イーキャリアNEXTFIELD」に参画でき、採用決定時の費用も発生しません。

イーキャリアNEXTFIELD
プロ野球選手向けサイト: