マムズラボ、働く女性・ママのための転職支援・復職支援サービス「Mom's Lab エージェント」を開始

「これまで身に着けた専門スキル、さらに活かしたい!」働く女性・子育てママのための転職支援・復職支援サービス
フリーランスママによる在宅型マーケティング・クリエイティブチーム「マムズラボ」を運営するSBヒューマンキャピタル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:木崎 秀夫)は、働く女性・子育てママのための転職支援・復職支援サービス「Mom's Lab エージェント」を開始することとなりましたので、お知らせいたします。
実施の背景
SBヒューマンキャピタルは、「働く」を変える。を経営理念とし、各種人材サービスを提供してきました。その1つの取り組みとして2016年4月に開始したマムズラボは、フリーランスママ約100名による在宅型のマーケティング・クリエイティブチームとして述べ100社以上のプロジェクトを実行してきました。

今回の転職支援・復職支援サービス「Mom's Lab エージェント」によって、フリーランスのみならず正社員としてのキャリアアップや復職を目指す女性・ママのサポートに取り組んでまいります。

本社所在地 東京都港区六本木2-4-5 六本木Dスクエア(旧ビル名:興和六本木ビル)3F
企業URL http://www.softbankhc.co.jp/

SBヒューマンキャピタル株式会社 経営企画部 広報担当:遠藤